Пирог с абрикосовым джемом

05 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирог с абрикосовым джемом покорит гостей своей оригинальностью и отменным вкусом, советую приготовить.

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 150 г
яйца крупные — 2 шт
сахар -200 г
свежие дрожжи — 25 г
молоко — 2 стакана
соль — на кончике ножа

Для начинки:
абрикосовый джем — 200 г.

 

пирог с абрикосовым джемом фото

Как приготовить пирог с абрикосовым джемом:
1.Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2.Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
3.Масло растопить и остудить до комнатной температуры
4.В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.

пирог с абрикосовым джемом рецепт с фото

Формируем пирог:

Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круг.
Равномерным слоем нанести начинку.
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм.
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлю.
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета


Загрузка...