Пирог с капустой рецепт

пирог с капустой рецепт с фото

Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным капустным пирогом. Пирог с капустой рецепт получается ну просто потрясающий! Начинка – вкусная классика, а само тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое…

Ингредиенты:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20 г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы

для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль

Яйцо для смазки пирога.

пирог с капустой рецепт с фото

Как приготовить пирог с капустой рецепт:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.

Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.

Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать ~ 4-5 минут.

Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.

Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

В сотейник налить ~ 100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.

Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).

Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок «решётку», края пирога, где прилегает «решётка», хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50-55 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирог с капустой рецепт
маринованные голубцы с морковью фото
Маринованные голубцы с морковью