Пирог с кроликом и грибами

пирог с кроликом и грибами фото

Пирог с кроликом и грибами – отменное блюдо, понравится самым привередливым гостям, попробуйте.
Для приготовления теста понадобится:
мука пшеничная — 225 г,
масло сливочное — 125 г,
молоко — 1 ст. л.
Для начинки:
Кролик- 500 гр.
Лук- 2 шт.
Грибы – 500 гр.
Соль морская-по вкусу
Черный перец горошком- 15 шт.

пирог с кроликом и грибами фото

Как приготовить пирог с кроликом и грибами:

Масло (100 г) порубить, перемешать с мукой. Посолить и влить ледяную воду (2 ст. л.). Замесить тесто и охлаждать 20 минут. Замешиваем тесто.
Этим временем готовим начинку. Крольчатину залить водой, добавить лук, соль и отварить. Удалить все косточки и порубить мясо. Бульон сохранить. Растопить на сковороде масло и обжарить кролика, влив немного бульона. Добавить измельченные лук и грибы, поперчить, посолить, влить бульон (100 мл) и томить 15 минут. Тесто делим на две части, одна из которых должна быть больше, вторая меньше.
Раскатываем большую часть теста так, чтобы края теста находили на бортик формы.
Одну выложить на дно, сверху — начинку, накрыть второй частью. На тесте сделать украшения. Отдельно сырой желток взбиваем с чайной ложкой сметаны или сливок. Смазываем пирог. Выпекаем в хорошо разогретой духовке пи температуре 180 градусов 45 минут.

Оцените статью
Пирог с кроликом и грибами
Куриные «бомбочки» - блюдо нарасхват
Куриные «бомбочки» — блюдо нарасхват