Пирог с яблоками изюмом и курагой

27 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирог с яблоками, изюмом и курагой непременно понравится Вашим домочадцам, подарите им радость и удовольствие!
Тесто:
1 ст. — картофельного отвара,

1 ст.л. — сахарного песка,

3-4 ст.л. — муки,
1/3 — 100гр. пачки прессованных дрожжей.

пирог с яблоками фото

Замесить опару, накрыть пакетиком, когда «шапочка» на опаре подошла — добавляем 1ст. — кефира, 2ст.л. — сахарного песка, 1ч.л. — соли, 1/2 ст.-растит.масло (можно разделить со сливочным, топленым маслом), 5 1/2 ст. — муки. Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом и ставим в теплое место (без сквозняков).

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Курагу и изюм промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную массу в нарезанные яблоки, все осторожно перемешайте, чтобы дольки яблок остались целыми.

пирог с изюмом фото

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 30 см и толщиной 3—5 мм. Положите его на противень, смоченный водой. По центру пласта выложите начинку, посыпьте ее сахаром. Ножом или тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек. После этого переплетайте ленты так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте его в течение 30—40 минут при температуре 230°С.  Автор фото и рецепта — Ирина Мартынова (Сургаева).


Загрузка...