Пирог Снежинка

пирог Снежинка фото

Пирог Снежинка – вкуснейший пирог в любое время года, попробуйте.
Опара : в 100 мл. тёплого молока растворить 15 гр. свежих дрожжей ,добавить 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л. просеянной муки ,всё перемешать ,накрыть плёнкой и поставить в тепло на 1,5 ч. Когда опара поднимется,а потом опустится, значит она готова.

пирог Снежинка фото

Делаем сдобу : 2 яйца растираем с 100 гр. сахара ,добавляем 100 мл. тёплого молока, щепотку соли ,100 гр. размягчённого сливочного масла и 450 гр. просеянной муки ,всё это добавляем в опару и хорошо вымешиваем минут 10 ( я всё забросила в хлебопечку на режим «Тесто «). Затем готовое тесто ( чтобы отлипало от рук ) ставим с тепло и миску накрываем плёнкой ( или влажным полотенцем ) через 1 ч. тесто обмять и поставить на расстойку ещё на 0,5 ч.
Делаем пирог Снежинка: Раскатать 3 одинаковых коржа ,на первый и второй выложить мак ( проваренный в молоке с сахаром ) и сверху положить третий корж. Ножом от середины к краям разрезаем на полоски и каждую полоску закручиваем во внутрь . Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 20.

Оцените статью
Пирог Снежинка
Значение дня недели при рождении