Пирожки постные

пирожки постные фото

Для многих наступление поста, и особенно Великого, – повод серьёзно пересмотреть своё отношение к еде. Часто словосочетание «постная трапеза» вызывает ассоциации либо с однообразной и скудной пищей, либо со всевозможными заменителями мяса и животного жира. Предлагаю вам для разнообразия вот такие пирожки постные.

Тесто:

Дрожжи сырые 20гр.

Теплая вода 400мл.

Маргарин постный для выпечки 60гр.

Майонез постный 2 ст.л.

Подсолнечное масло 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л

Соли 1/2 ч.л.

пирожки постные фото
пирожки постные фото

Как приготовить пирожки постные:

Муки примерно 0,5 кг. Просеян. муку вмешивать постепенно. Тесто должно отлипать от рук и быть эластичным. Пирожки по этому рецепту отлично получаются и печеными и жареными. Тесто и для пиццы годится! Начинка по вкусу, она может быть сладкой, или, как у меня в данном случае. Конкретно я люблю такую: капусту варю 5 минут в подсоленном кипятке, жарю её с луком, вместо свежей капусты можно использовать квашенную капусту.

Оцените статью