Пирожки с мясом в духовке

11 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мясом в духовке. Семейный рецепт. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «пирожки с мясом в духовке»:
— 4 стакана муки,
— 2 ст. л сахара,
— 1/2 ч.л. соли,
— 2 ст. л. масла подсолнечного,
— 400 мл. молока тёплого ,
— пакет сухих дрожжей 12 гр.
— говядина — 1 кг
— лук репчатый — 2 шт .

пирожки с мясом в духовке фото

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
Подогреть молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).
Добавить соль, растительное масло. Все хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипнет от рук. Сложить полученное тесто в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Либо могу предложить из собственного опыта, тесто можно поместить в хорошо завязанном пакете в ведро с холодной водой. Пакет, плотно к тесту не ставить,т.к оно подходит очень быстро и увеличивается почти в 3 раза, это займёт времени около 1 часа. Результат тот же, но не надо ждать 2 часа .
Потом, достаете тесто из холодильника,( или из ведра с водой ), слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится. Так же его можно использовать для любых видов пирогов.
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить, перемолоть в мясорубке.
Обжарить лук и морковь и соединить с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
Все, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой нужно смазывать яйцом, они получатся румяными.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирожки с мясом в духовке просто тают во рту!