Пирожное Ленинградское

Пирожное Ленинградское фото

Сегодня испробовала рецепт Пирожное Ленинградское. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!

Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты для Пирожное Ленинградское:

  • слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:

  • 150 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л сахара
  • 60 гр муки
  • 2 яйца

Для крема «Шарлот»:

  • 5 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр сливочного масла (мягкого)

Пирожное Ленинградское фото

 

Как приготовить пирожное Ленинградское

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.А в это время готовим крем «Шарлот».
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Пирожное Ленинградское
Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!