Плацинты с творогом и зеленью из тончайшего теста

25 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку плацинты с творогом и зеленью из тончайшего теста рецепт.

Вам потребуется:

Для теста:

Мука-3ст

Масло сливочное-200гр

Яйцо-1шт

Масло растительное-3ст л

Уксус(6%)-2ст л

Соль-щепотка

Для начинки:

Творог-500гр (9%)

Пучок укропа и зеленого лука.

Яйца-2шт

Соль по вкусу.

плацинты с творогом и зеленью фото

Как готовить плацинты с творогом и зеленью из тончайшего теста:

1 Масло из холодильника натереть на терке.

2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

3 Налить воду из холодильника до полного стакана.

4 Размешать все до однородной смеси.

5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

8 Все хорошо перемешать.

9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

14 Теперь следующие два противоположных сегмента.

15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита!