Подборка рецептов из квашенной капусты

08 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку 7 лучших рецептов из квашеной капусты — подборка рецептов из квашенной капусты.
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
НАДО:
10 кг капусты
200-250 г поваренной соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кочаны капусты очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать.

2. Квашение в бочке: уложить на дно слой капустных листьев. На них выложить слой нашинкованной капусты. Посыпать солью и утрамбовать. Сверху покрыть еще одним слоем капустных листьев. На листья уложить двойной слой марли и гнет (например, банку с водой).
КСТАТИ: капустные листы должны быть чисто вымыты.

Идеальная теплая закуска или гарнир в холодное время года: солянка из капусты с яблоками, изюмом, корицей и ароматным шалфеем.

подборка рецептов из квашенной капусты фото
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С ЯБЛОКАМИ
НАДО:
250 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
1 яблоко
½ шт. красного лука
5 листочков шалфея
½ ст. л. изюма
½ палочки корицы
50 г петрушки
4 ст. л. воды
½ ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шалфей нарезать произвольно, красный лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить изюм и корицу.
3. Петрушку измельчить и всыпать в сковородку. Ввести квашеную капусту и дольки яблока.
4. Добавить горчицу и влить воду. Все хорошо перемешать и добавить еще немного измельченной зелени петрушки.
5. Довести до готовности при максимальной температуре и закрытой крышке, минут 5-6.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
160 г квашеной капусты
120 г копченой грудинки
50 г копченой колбасы
20 г копченого сала
50 г репчатого лука
60 г сметаны
6 г муки
Паприка, чеснок, укроп (сухой) – по вкусу
6 г соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой.
2. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную на копченом сале.
3. Заправить суп разведенной мучной пассировкой, толченым чесноком и сметаной.
4. При необходимости добавьте отжатый сок из капусты.
КСТАТИ: перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте зеленью укропа.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
НАДО:
80 г белого вина
770 г квашеной капусты
15 г крахмала
45 г репчатого лука
7 г тмина
20 г сахарного песка
45 г яблок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сало растопить на сковороде.
Растопить утиный жир
2. Обжарить яблоки и лук.
Обжарить яблоки и лук
3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино.
Добавить капусту в сковороду
4. Тушить 30-40 минут до готовности.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»
НАДО:
1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3–4 средних помидора
2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зерен кориандра
Небольшой пучок петрушки,
Укропа и кинзы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.
2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла, выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.
4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.
5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.
6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.
8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.
10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо.

РЕЦЕПТ УТКИ, ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ
НАДО:
1 утка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
200 г клюквы
100 г сахара
500 мл воды
1-2 ст. л. крахмала
Для начинки:
500 г квашеной капусты
200 г яблок
100 г клюквы
50 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Утка с клюквенным соусом:
1. Утку посыпать солью и перцем и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

2. В разогретую духовку (200°С) поставить запекаться утку на 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливать утку вытопленным жиром. Довести до золотистой корочки и выключить духовку.

РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ
НАДО:
2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
2. Мелко нарезать соленый огурцы.
3. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.
5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.
Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.