Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающие блинчики по редкому рецепту. Старинный секрет вкуснейших, тонюсеньких, кружевных блинчиков, в которые очень удобно заворачивать любую начинку.




Умные хозяйки знают, что обязательно нужна тяжелая чугунная сковорода, именно на ней блинчики будут с мелкими дырочками по всей площади и равномерно поджаренными. К сожалению такого эффекта трудно добиться на сковороде с тефлоновым покрытием.

А теперь несколько секретов:
№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая, непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
№ 2: Яйца перед добавлением яиц в тесто необходимо хорошо взбить.
№ 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков… растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить и влить в блинное тесто.
№ 4: Ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь! Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.
№ 5 Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.



Рецепт теста:
на 1 литр молока:
4-5 яйца,
чайная ложка соли,
примерно 500-600 г пшеничной муки,
4 столовых ложки сахара
и столько же подсолнечного масла без запаха.

Попробуйте приготовить по рекомендациям! И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!



Потрясающие блинчики по редкому рецепту. Старинный секрет вкуснейших, тонюсеньких, кружевных блинчиков, в которые очень удобно заворачивать любую начинку.