Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!

29 Апр 2019, Автор: Natalia Colesnic Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту — минутке и получается не хуже чем шоколадный торт «сюрприз». Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!

Ну а посему — начнем!

Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л. какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,6 ст. л. сахара,4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.





Приготовление:
Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.

Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.

Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.

Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.

Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру.

Прекрасный десерт к чаю — шоколадный торт без выпечки. Результат превзошел себя!






Пост!