РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА В ЧЕХИИ: ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С МАКОМ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА В ЧЕХИИ: ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С МАКОМ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА В ЧЕХИИ: ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С МАКОМ
На нашей земле этот тортик получил название»Софийка».

Нужные ингредиенты

250 гр сметаны
4 белка
120 гр муки
15 гр мака
90 гр сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл воды
200 гр творога
50 гр сливочного сыра
15 гр миндальных лепестков
оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.

Венчиком все перемешиваем до однородности.

Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.

После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.

Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.

Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.

В таком виде оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости обьединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.

Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.

Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.

Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА В ЧЕХИИ: ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С МАКОМ

Оцените статью
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я УЗНАЛА В ЧЕХИИ: ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С МАКОМ
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом