Рецепт виноград маринованный

22 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

виноград маринованный фото

Как приготовить виноград маринованный

Баночки с крышками стерилизую. Виноград обрываю с веточек и мою в проточной воде. В каждую банку кладу по 3 листика лаврушки, 7 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, маленький кусочек корицы (можно молотую) , накладываю полную 1 л баночку винограда и заливаю кипящим рассолом-на 1 литр воды — 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Пусть постоят банки с залитым рассолом до полного остывания. Слила рассол снова в кастрюльку,закипятила и перед тем, как наполнить 2-й раз, налила в каждую банку по 30 г 9% уксуса, заполнила рассолом и закатала металлической крышкой и под одеяло, до полного остывания. Этот виноград можно добавлять во все мясные и рыбные блюда, можно использовать как самостоятельный гарнир или как дополнение в салаты. Он пряный,вкусный и необычный ! Нравится всем,даже детям !

Спелость винограда должна быть 90%, тогда он будет хрустящим !