Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулет «‎Ураган»‎ — очень эффектная выпечка к чаю.




Любимое тесто большинства хозяек и домочадцев — бисквит. Конечно, чтобы он хорошо получился, нужно как следует набить руку. Но в итоге легкое и воздушное, оно подходит практически к любой начинке. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт выпекания бисквита, который готовится от праздника к празднику.

Мы предлагаем вам сделать кое-что оригинальное с помощью классического теста. Рулет «‎Ураган» — красивый и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и к вечернему чаю в будний день. Рецепт рулета настолько простой, что в помощники можно взять даже ребенка!



Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 60 мл
Пшеничная мука — 75 г
Ванилин — 10 г
Соль — 10 г
Сахар — 70 г
Подсолнечное масло — 45 мл
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Вода — 1,5 ст.л.

Приготовление:
1. Подогрейте растительное масло либо растопите сливочное. Высыпьте туда муку и разотрите.
Далее добавьте молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбейте смесь миксером.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Далее постепенно добавляйте остатки сахара.
Взбивайте до образования устойчивой белковой массы. Соедините две подготовленные массы в одной емкости.
3. Поделите содержимое емкости на две части. В одну из частей добавьте предварительно смешанное с горячей водой какао.
4. Выстелите форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылейте тесто без какао, вторым — с какао.
Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.
5. Поставьте форму с тестом в духовку на 20–25 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Испеченный бисквит еще теплым переверните вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутите в рулет. Оставьте остывать.
7. Остывший бисквит еще теплым разверните и наполните начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
8. Скрутите рулет еще раз и уберите в холодильник приблизительно на час. Подавайте нарезанным на ломтики к чаю или кофе.
Для яркости в подобные рулеты иногда еще добавляют пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок! А в творожную начинку добавляют кокосовую стружку или сгущенку — здесь всё зависит от фантазии хозяйки.



Рулет «‎Ураган»‎ — очень эффектная выпечка к чаю.