Рыба фаршированная рецепт

14 Апр 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Самое вкусное и праздничное блюдо — Рыба фаршированная рецепт приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец.

рыба фаршированная рецепт с фото

Как приготовить рыба фаршированная рецепт:

Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

фаршированная рыба фотоАккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

фаршированная рыба рецепт с фотоУ основания хвоста отрубить кость.

фаршированная рыба рецепт с фотоИз рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

фаршированная рыба рецепт с фотоХлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.

фаршированная рыба рецепт с фотоПолученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

фаршированная рыба рецепт с фотоСмазать майонезом или сметаной.

фаршированная рыба рецепт с фотоФольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.

рыба фаршированная рецепт с фото

Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.

рыба фаршированная фото

Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.