Рыбные котлеты с грибами

Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с грибами. Для этих сочных и очень нежных котлеток годится практически любая белая рыба: судак, пикша, треска. Я люблю готовить их из кижучя . В нем совсем нет мелких костей, и он достаточно жирный, поэтому котлетки из него получаются сочнее, чем из более постных рыб. Если готовите из судака или пикши, можно добавить немного сливочного масла в фарш, получится тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами:

Для фарша:

  • Кижуч мороженый — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Укроп и кинза — по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Шампиньоны — 200 гр

Для соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Томат паста — 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели

Рыбные котлеты с грибами фото

Способ приготовления:

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
На неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью