САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ «ВЕНЕЦИЯ»

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ «ВЕНЕЦИЯ»
Ингредиенты
Грудка куриная (филе)- 400 граммов
Шампиньоны свежие- 300 граммов
Чернослив- 200 граммов
Сыр Голландский- 200 граммов
Картофель- 3 штуки
Яйцо куриное- 3 штуки
Огурец- 1 штука
Майонез Европейский- 8 столовых ложек

Приготовление

И хотя, конечно, этот салат не имеет никакого прямого отношения к Венеции, именно из-за этого названия я и обратила на него внимание, потому что одним из моих заветных желаний является путешествие в Венецию. Но, хочу сказать, я не разочаровалась – этот салат из куриной грудки действительно оказался очень-очень вкусным, поэтому теперь у нас без него не обходится практически ни один праздник. Рекомендую!

1. Отвариваем куриное филе, картофель в мундире и яйца. Нарезаем все небольшими кусочками, а яйца и сыр натираем на терке.
2. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком – ну это стандартная процедура с этим продуктом в любом рецепте, а затем нарезаем кусочками.
3. Грибы жарим на растительном масле.
4. Теперь берем разъемную форму, думаю, она есть у каждой хозяйки. И слоями выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый майонезом:
1 – чернослив
2 — куриная грудка
3 – картофель
4 – яйца
5 – сыр
6 верхний слой – посыпаем тертым на терке огурцом. Но лично я режу его соломкой, потому что натертый он сильно пускает сок.

Теперь наш салат из куриной грудки украшаем по своему усмотрению, например, дольками помидора и зеленью.

На 4 персоны
Калорийность блюда — 2189.5 ккал

Приятного аппетита!

Оцените статью
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ «ВЕНЕЦИЯ»
огурцы маринованные с рябиной фото
Рецепт огурцы маринованные с рябиной