Салат Крыска с консервированной горбушей на Новый 2020 год

С консервированной горбушей

С консервированной горбушей

С консервированной горбушей

Вам потребуются: горбуша консервированная (или тунец) – 300 г; картофель отварной – 3 шт.; морковь вареная – 1 шт.; огурец соленый – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; сыр – 200 г; майонез – 200 г; перец, соль – по вкусу; вареная колбаса, маслины, зелень, ломтик моркови – для украшения.

 

Способ приготовления: Вареные овощи чистим и натираем в отдельные миски на средней терке. Огурцы режем тонкой соломкой. Лук чистим. Мелко крошим. Сыр натираем на средней терке. Рыбу, предварительно удалив из нее кости, разминаем вилкой. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. На большое блюдо наносим немного соуса и выкладываем картофель. Солим. Перчим. Следующий слой – луковый. Он должен быть немного меньше картофельного. На лук выкладываем рыбу, также немного не доходя до краев лукового слоя. Теперь очередь моркови. Приправляем специями и соусом. Последний слой – огурцы. Посыпаем все обильно сыром. Из ломтиков колбасы вырезаем лапки и хвост крыски, из маслин делаем глазки и носик, из моркови – ротик, из перьев зеленого лука – усики. По бокам выкладываем зелень….

Салат Крыска с консервированной горбушей на Новый 2020 год

Оцените статью