Сдобная булочка рецепт

15 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку блюдо — сдобная булочка рецепт, булочка получится очень ароматной и вкусной, попробуйте1
Ингредиенты:
700 гр муки
250 молока
120 гр слив масла
40 гр живых дрожжей
2 яйца
по 1 ч л с горкой соли и сахара
100 гр расплав маргарина или слив масла
1 желток
1 ст л молока
семена кунжута и льна.

сдобная булочка рецепт с фото

Как приготовить сдобная булочка рецепт:
Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Накрыть и отставить для брожения минут на 15. Добавить к молоку просеянную муку, яйца, соль, растопленное масло и вымесить приятное тесто.
Накрыть и поставить для расстойки в теплое место на 30 мин.
Разделить тесто пополам, и от одной половины отрезать небольшой кусочек .
Одну (большую) половину разделить на 5 частей, раскатать каждую, на слегка смазанной растит. маслом поверхности, смазать сверху маслом (маргарином), выкладывая один блин на другой в форму (разьемная, выкладываем сняв кольцо, перед выпечкой кольцо одеваем).
Верхний корж не смазывать.
Разрезаем острым(!) ножом на 8 частей, не дорезая до края около 1 см. Каждую часть отогнуть к краю формы.
Тоже самое повторить с другой, оставленной частью теста. Его можно поделить на 4 коржа.
В середину положить оставшийся маленький кусочек теста.
Кисточкой обмазать цветок желтком, смешанным с молоком и посыпать весь кунжутом, а сердцевину льном (у меня был мак).
Выпекать 10 мин при 200гр, а затем 30 мин при180гр.
Если будет сразу сильно румяниться, то можно верх прикрыть на время фольгой.

Я каждый слой теста, после смазывания маслом, посыпала смесью корицы с сахаром. Сдобная булочка рецепт получилась очень ароматной! Попробуйте!


Загрузка...