Сдобные ватрушки с творогом и вишней

21 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сдобные ватрушки с творогом и вишней получаются воздушными, мягкими, просто обьеденье.
Итак, нам понадобится:
Сливки 10%-400мл( у меня 35%,разбавила попалам с водой).
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
пакетик сухих дрожжей(положила 1,5 пакетика)
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
мука(примерно 4,5-5 ст.)
Для начинки:
1.творог 400 г.
2.сгущенка полбанки
3.крахмал 2 ст.л
1.вишня в собственном соку
2.крахмал 2ст.л.

сдобные ватрушки с творогом и вишней фото

Как приготовить сдобные ватрушки с творогом и вишней:
1.Взбить яйца с сахаром и солью.
2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)
3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи
4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим, эластичным, мягким, «живым»)
Масло вводится в самом конце замеса
5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!(я мешаю миксером)
6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать
Начинка:
К творожной массе добавить сгущёнку,ваниль щепотку и крахмал и хорошо перемешать.Убрать в холодильник.
Слив с вишни сок, развести в нем крахмал и поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда начнёт хорошо густеть ввести вишню и проварить всё вместе минут 5.Остудить. Лепим ватрушки и наслаждаемся великолепным вкусом.