Шоколадный торт «Пеле». Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек.


Ингредиенты:
Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.
12) Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
13) Верхушку и бока обсыпать крошками.
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Шоколадный торт «Пеле». Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»