Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

ᅠПоделись рецептом ☝ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Куриная грудка — 500–600 г ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Майонез — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сыр твердый — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔸Масло растительное — 1–2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Веточки укропа — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Паприка — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Перец черный — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Соль — 0,25 ч. л. ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ
ᅠ♦ Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. ᅠ
ᅠ♦ Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). ᅠ
ᅠ♦ Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. ᅠ
ᅠ♦ Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите. ᅠ
ᅠ♦ Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте. ᅠ
ᅠ♦ Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки. ᅠ
ᅠ♦ Сверху ровным слоем распределите половину соуса. ᅠ
ᅠ♦ Выложите лук. ᅠ
ᅠ♦ Выложите вторую половину куриной грудки. ᅠ
ᅠ♦ Распределите вторую часть соуса. ᅠ
ᅠ♦ Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 25–35 минут. ᅠ

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочное куриное филе по-французски
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ: ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕГО ГОТОВЛЮ!