Сочные, аппетитные и удивительно ароматные баклажаны по-грузински – отличная закуска на каждый день. Вкуснее я не пробовала!


Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный.
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
сладкий болгарский перец — 400 г;
масло растительное — 100 г;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Сочные, аппетитные и удивительно ароматные баклажаны по-грузински – отличная закуска на каждый день. Вкуснее я не пробовала!
Торт "Кокосовое наслаждение". Невероятно вкусный тортик, очень сложно остановиться на одном кусочке! Сохрани рецепт этого чуда!
Торт «Кокосовое наслаждение». Невероятно вкусный тортик, очень сложно остановиться на одном кусочке! Сохрани рецепт этого чуда!