Свежий салат

Свежий салат фото

Свежий салат Тайный приворот

Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сёмги!

Ингредиенты для приготовления свежего салата:

  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 300 г.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Майонез — 250-300 мл.
  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.

Свежий салат фото

Способ приготовления

Шаг 1 Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара — маринад должен быть кисловатым на вкус).
Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Огурец нарезать тонкими полукружочками.
Шаг 4 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Листья пектинской капусты или лубого листового салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 6 Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 8 Перепелиные вареные яйца также разрезать на половинки.
Шаг 9 Салат выкладываем слоями: Яйца кубиками; огурец, смазать майонезом; рыба, листья салата, сельдерей, смазать майонезом, маринованный лук, все посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Поставить салат в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

Оцените статью