Свинина с черносливом рецепт

10 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Если Вы хотите приготовить на выходные для Ваших домочадцев поистине вкусное блюдо, то рекомендую попробовать «Свинина с черносливом рецепт». Отменное блюдо!

Для приготовления свинины с черносливом понадобится:

свиной карбонад — 1 кг
яблоки кислые, типа антоновки — 2 шт.
чернослив без косточек — 100 г
гвоздика — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1ст. ложка
квас живой — 100 гр.

свинина с черносливом рецепт с фото

Как приготовить свинина с черносливом рецепт

Подготовленное мясо вынимаем из маринада ( рецепт далее), обтираем бумажным полотенцем, шпигуем гвоздичкой по 1 штучке на каждый ромбик. Посыпаем сахарной пудрой тонким слоем.
Мясо выкладываем на противень, смазанный раст маслом и ставим в разогретый аэрогриль.
На а/гриль ставим кольцо, противень на среднюю решетку. Запекаем 50 минут при температуре 235 градусов на высокой скорости обдува.
Когда мясо хорошенько подрумянится,
желательно накрыть его фольгой (сверху на фольгу положите решетку), чтобы мясо не подгорело.
Предварительно замоченный чернослив и яблоки, нарезанные дольками, добавляем к мясу, выложив вокруг. Несколько пластинок яблока выкладываем сверху на кусок мяса, покрыв всю поверхность. Поливаем квасом и запекаем ещё 30 минут.
Такой же процесс приготовления в духовке.
После приготовления перекладываем на блюдо. Оставшийся на противне сок процеживаем, поливаем мясо с фруктами и подаем.
Вкус необычный, очень ароматный и пряный.
Маринад для мяса:
1 стакан яблочного сока не осветленного
без сахара («Тонус»)
1 стакан белого десертного вина
мелко рубленная кинза
соль, перец
хмели-сунели, специи для мяса
сумах — 1 ч ложка
1 ст л раст масла
Специя сумах – рубиновый порошок, почти не имеющий запаха, кислый, чуть вяжущий на вкус,
используется на Кавказе для маринования мяса.

Мясо обмыть и обсушить, острым ножом сделать сетку, надрезы должны быть не глубокие. Посолить и поперчить, добавить специи. Кинзу мелко порезать, смешать с солью и добавить к мясу, также яблочный сок, белое вино, раст масло.
Оставить мариновать на пару часиков минимум.
Мясо в маринаде я положила в вакуумную колбу
от маринатора и оставила в холодильнике до следующего дня.