Сытная и витаминная летняя закуска: кабачки со сметаной.


Не жарю кабачки принципиально, готовлю эту летнюю витаминную закуску со сметаной. Раньше приходилось постоянно жарить кабачки на всю семью. Теперь — куда там! Требуют эту закуску.
Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г кабачков
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ст. воды
2 зубчика чеснока
пара веточек укропа
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи.
Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками.
Теперь перемешай кабачки с маслом.

Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.

Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи.
Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай.
В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.

Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой.
Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать.

Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

Оцените статью
Сытная и витаминная летняя закуска: кабачки со сметаной.
Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства!