Тесто для фигурного печенья

тесто для фигурного печенья фото

Советую взять на заметку тесто, из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Тесто для фигурного печенья — мягкое,очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые фигурки, но и лепить.
Ингредиенты:
50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр).

тесто для фигурного печенья фото
Как приготовить тесто для фигурного печенья:

Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.
Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемы.
Тесто может немного липнуть, но совсемн чуть — чуть. Его можно использовать и через сутки, для этого положить в пакет, плотно завязать и хранить в холодильнике. Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое. Выпекать при 175 градусах в заранее нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Оцените статью
Тесто для фигурного печенья
заварное дрожжевое тесто фото
Заварное дрожжевое тесто для пирожков