Тесто «Попутчица» — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

28 Янв 2019, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тесто «Попутчица» — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Пирожки, которые не черствеют! А все благодаря особому тесту…

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой

Спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или пожарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Ингредиенты:

1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
6 ст. л. муки+ 600-700гр муки для замеса
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
Приготовление

В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару

Онколог г.Кишинёв: Заросли папиллом на шее и в подмышках — признак ранней…
Мясников: Устал повторять! Если ноют колено или тазобедренный сустав, срочно уберите из пищи…

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие пампушки и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто пожарить — оставь как есть, лишь слегка приплюснув.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла

Могу сказать, что такими пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Источник


Пост!