Торт- безе с миндалем

08 Апр 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Это не торт- безе с миндалем, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!
Ингредиенты:
Коржи с безе:
6 белков
300 г мелкого сахара
щепотка соли
Ананасово-лимонный крем
6 желтков
1 сметанный пудинг (400 г) + 0,5 стакана холодного молока
1 стакан сахара
1/2 литра молока
сок с 2 лимон
50 г спирта
300 г масла
1 банка ананаса

Дополнительно:
80 г сезамовых зерен
80 г лимонных долек, мелко порезанных
70 г молочного шоколада
70 г белого шоколада
100 г шоколадных палочек со вкусом апельсина.

торт безе с миндалем фотоКак приготовить торт- безе с миндалем:
Коржи с безе:
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера на наивысших оборотах на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Когда уже не будут ощущаться кристаллы сахара, выложите приготовленную массу на вырезанные с бумаги 2 шаблона с помощью кулинарного рукава для крема и теста. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте приготовленный противень с кремом и выпекайте на протяжении 1 часа и 20 минут.

торт безе с миндалем рецепт с фото

Ананасово-лимонный крем:

Вскипятите 0,5 литра молока с сахаром. Взбейте пудинг с желтками и 1 стаканом молока. Пудинговую смесь влейте до кипящего молока, все время перемешивая. Когда пудинг потеряет сырой смак, снимите с огня и поставьте для остывания под прикрытием. Разотрите масло до белого цвета и маленькими порциями добавьте остывший пудинг. После этого влейте лимонный сок и спирт. Все вместе хорошо взбейте до образования однородной массы. Часть крема отложите для украшения.

торт безе с миндалем рецепт с фото

Приготовьте торт:

Один с коржей смажьте тонким слоем крема. Уложите равномерно по всей поверхности ананасы. Прикройте ананасы кремом. На крем положите второй корж. Легко придавите. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Сезамовые зерна измельчите почти на порошок с помощью приставки для измельчения и посыпьте бока торта. После этого украсьте так, как пришлось вам по вкусу. Декорируйте, совмещая молочный шоколад с белым, чередуя. По бокам торта положите шоколадные палочки, а на них сверху положите крем. Приготовленный и соответственно украшенный торт поставьте в холодное место, лучше всего в холодильник. Разрезайте перед самой подачей.

Приятного аппетита!