Торт Букет

02 Мар 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот безумно вкусный торт Букет готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.

Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На любой (даже самый изысканный стол) его не стыдно поставить гостям. И у вас всегда попросят добавки.

Состав:

— творог – 200 гр;

— сахарный песок – 2 стакана;

— куриные яйца – 2 шт.;

— ванилин – 1/2 пакетика;

— мука пшеничная – 400 гр;

— молоко – 0,5 литра;

— сливочное масло – 150 гр;

— орехи (любые) – 150 гр;

— сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком);

— сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;

— тертый шоколад – примерно 50 гр.

торт Букет фотоКак приготовить торт букет подснежников:

Творог растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно гасим столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешиваем и в конце добавляем муку – 300 гр. и все растираем.

Замешиваем тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезаем на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).  Теперь выпекаем в духовке или микроволновке. Хотя, друзья, можно выпекать (обжаривать) даже на сухой сковороде, да,да!!! Только в этом случае предварительно не забудьте проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер вашей сковороды.

Теперь готовим заварной крем. Растираем 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 гр. муки. Добавляем молоко и ванилин (1/4 пакетика), хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения массы. Затем выключаем и даем ей остыть.  Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно вводим в него заварную  смесь.

Теперь самое приятное – собираем коржи и крем в единое целое. Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.

Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Как украсить торт подснежниками из мастики можете посмотреть здесь, показан мастер класс по приготовлению подснежников.

Если Вы не желаете покрывать торт мастикой, тогда верх и края готового торта аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Делать это легче большим широким кухонным ножом. Он легче сможет придать форму торту. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей. Для тех, кто считает блюдо слишком калорийным, можно обойтись без “сливочной оболочки”.

Получается очень красивый торт Букет  с подснежниками из мастики, которые выглядывают из-под снега и нежатся под игристыми лучами солнца.


Загрузка...