Торт Корзина с ромашками

05 Мар 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот вкусный торт Корзина с ромашками поднимет настроение и восхитит всех гостей, а попробовав его, все попросят рецепт… Торт Корзина с ромашками из мастики может также стать отличным подарком дорогой подруге , либо близкому человеку. Стоит попробовать!

торт из мастики фото

Для приготовления вкусного торта Корзина с ромашками потребуются компоненты:
Для приготовления коржей нужно:

 

  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — от 0,5 -1 стакан по желанию
  • Мука просеянная — 3/4 стакана
  • Какао — от 2-4 ст. л. по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. (либо 1 ч.л. соды пищевой).

 

Для приготовления крема для вкусного торта Корзина с ромашками надо:

 

  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Шоколад — 100 гр. (либо 80 г. сливочного масла и 3 ст. л. какао)
  • Сливки жирностью 20% — 200 гр.

 

торт корзина с ромашками фотоКак приготовить торт Корзина с ромашками:
В первую очередь необходимо приготовить форму для выпечки диаметром 22-24 см. Положить на дно формы пекарскую бумагу для выпечки, смазать бортики маслом. Потом разогреть до 220 градусов духовой шкаф.
Измельчать грецкие орехи в блендере.
Смешать яйца с сахаром и минут 7-10 взбить до получения густой пены. Затем добавить какао, муку, соду, орехи. Перемешать все аккуратно ложкой. Нельзя использовать миксер, потому что вступит в реакцию пищевая сода с мукой и плохо поднимется корж.
Тесто должно получиться похожее по консистенции на густую сметану.
Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть саму форму фольгой, чтобы сделать в самой форме равномерный температурный режим и предупредить поднимание середины коржа, либо опадание коржа. Далее поставить корж в разогретую до 220 градусов духовку примерно 40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. После достать готовый бисквит, фольгу снять, не вынимать, пока бисквит не остынет.
Наш бисквитный корж должен быть воздушным и пористым.
Нужно его на 2-3 части разрезать после остывания.

торт ромашки из мастики рецепт фотоТеперь готовим крем для торта: Для крема необходимо смешать сгущённое молоко, сливки, и шоколад, натертый на мелкой терке. Все вместе варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до образования однородной консистенции. Крем чем дольше варится, тем он становится гуще. Поэтому сначала лучше сварить крем для торта до консистенции сгущенки и тщательно им коржи пропитать. А потом продолжить варить крем для торта до консистенции вареного сгущенного молока и самый верхний корж торта покрыть им, а также края торта. Любители сухофруктов могут добавить также в крем курагу и чернослив.

Поместить на ночь вкусный торт Корзина с ромашками в холодильник для пропитки. Можно сократить время для пропитки, но желательно на пропитку отвести не меньше 4-х часов.

торт ромашка фото

Украшение торта Корзина с ромашками по желанию. У меня вкусный торт украшен мастикой для торта. Красивые ромашки просто шикарно смотрятся на торте! Мастер класс с пошаговыми фото приготовления ромашек увидите здесь. Для приготовления мастики для торта советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Для приготовления ромашек из мастики продаются в магазинах специальные формочки, которыми вырезаем мастику, ничего сложного. Можно цветочки сделать и при помощи подручных средств, как показано здесь. Готовьте с хорошим настроением и все обязательно получится.


Загрузка...