Торт Крещатый яр рецепт

30 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт Крещатый яр рецепт – любимый торт моей семьи, его всегда мало… Попробуйте, ооочень вкусный

Тесто номер 1:
250 гр. сливочного масла(я использовала маргарин для выпечки)
1 ст. сахарного песка
5 ст. л. какао
6шт. яйца
1.5 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды,гашеной уксусом(или 2ч.л разрыхлителя)

Тесто номер 2:
2,5 ст муки
200 гр. сливочного масла(или маргарин)
2 желтка
2 ст.л. сметаны

Безе:
2 белка взбить с 0,5 ст. сахара
1 ст. орехов(можна больше)

Крем номер 1
200 гр слив. масла
1 банка сгущенки
миндальная эссенция(по вкусу)

Крем номер 2
0,5 литра густой сметаны(у меня растительные сливки)
1 стакан сахара,ванилин
Форма разъемная28-30см(у меня 26см.

торт Крещатый яр фото

Как приготовить торт Крещатый яр рецепт:

Из коричневого теста выпекаем бисквит.Для этого мягкий маргарин взбить хорошо, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.По одному ввести яйца, не прекращая взбивать, добавить сметану, затем смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять и добавить в массу. Далее замесить тесто на малой скорости.
Выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста, натертый маргарин перетереть с мукой, добавить желтки и сметану.Замесить тесто.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: мягкое масло взбить.Постепенно добавляя сгущенку, вбиваем до пышной массы.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(или же сливки)

Украшаем торт Крещатый яр по вкусу.У меня растительные сливки с какао. Цветочки из белково-масляного крема.
Заварной масляно-белковый крем:

Состав
4 белка
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой, только взять чуть меньше)
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Приготовление:
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. Где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, получим шоколадный крем.