Торт Медовик рецепт

11 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

К кооперативу на работе по случаю Дня Рождения моего коллеги я решила сделать свой фирменный медовик, а украсила его, как написано на данной странице. Мои пчелки получились просто великолепные, а композиция вызвала интерес всех сотрудников офиса. Многих интересовал вопрос, из чего я сделала крылышки для пчелок. Даже когда они их попробовали, то не смогли угадать.

С начала мы приготовим традиционный и всеми любимый торт Медовик рецепт, который в последствии украсим симпатичными пчелками из миндаля, малины и соцветий гвоздики. Кроме того, этим способом можно оформить любой торт, в том числе из магазинных коржей.

Ингредиенты

• 2 шт. яйца куриные

• 3 ст.л. + 1 ст.л. мед

(для теста + для украшения)

• 150 г + 1 ст. + 6 ст.л. сахар

(тесто + крем + глазурь)

• 50 г + 100 г + 100 г + 50 г масло сливочное

(тесто + крем + украшение + глазурь)

• 2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л. молоко

(тесто + крем + глазурь)

• 1,5 ч.л. сода, мука сколько возьмет тесто

• 4 ст.л. манная крупа

• 1 шт. лимон (сок и цедра), 100 г сахарная пудра (для украшения)

• 1 ч.л. какао (для глазури), 10 шт. миндаль, 20 шт. малина (желтая)

• 20 шт. гвоздика (сушеная), 0,5 ст. ром (по желанию.

торт Медовик рецепт с фото

Как приготовить торт Медовик рецепт:

2 яйца, 3 ст.л. меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!) Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Затем добавить  2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать. Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза. Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто. Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто. С помощью крышки вырезать нужный диаметр. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать. Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать). Затем — кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт. Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1). Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник. Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся «соты» медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный. После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь — так они проще режутся). Нарезать орехи пластинками. Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики — соцветия гвоздики. Глазки — точечки из глазури. «Высадить» пчелок на торт.  Крылышки вставить в крем по бокам от «пчелки».  


Загрузка...