Торт медовый рецепт

торт медовый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию торт медовый рецепт, соберите друзей за чашкой чая, торт непременно придется всем по душе.
Ингредиенты для теста:
• 2 куриных яйца
• 1 стакан сахарного песка
• 2 столовые ложки мёда
• 200 грамм маргарина
• 0,5 чайной ложки пищевой соды
• 3 стакана муки высшего сорта
Ингредиенты для крема:
• 500-600 грамм жирной 30% сметаны
• сахарный песок по вкусу
• ванилин.
Ингредиенты для украшения:
• темный шоколад
• белый шоколад.

торт медовый рецепт с фото

Как приготовить торт медовый рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 полных столовых ложки мёда перемешать, поставить на медленный огонь и греть до растворения сахара. Затем добавить в эту массу 200 грамм размягчённого маргарина (у меня «пышка») и 0,5 чайной ложки пищевой соды, снова греть до появления пены, до кипения не доводить!!!, затем, помешивая, добавить 3 стакана просеянной муки, тщательно перемешать тесто до однородного состояния, оно должно получиться пластичным и гладким. Делим тесто на 6-7 частей, раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки, выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, пекутся очень быстро, нужно не передержать, чтобы не сгорели. Сразу же с помощью подходящей по диаметру тарелки вырезаем круглый корж и оставляем остывать. Обрезки следует немного подсушить в духовке, остудить и превратить в крошку любым удобным способом, я пропустила через мясорубку, они пригодятся для украшения торта. Пока коржи остывают приготовим крем: 500-600 г жирной 30% сметаны взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу, можно ароматизировать ванилином. собираем торт, промазывая коржи кремом, верх и бока тоже обмазываем кремом, украшаем по своему вкусу, я использовала измельчённую крошку, тёртый шоколад белый и тёмный. Оставляем на несколько часов, чтобы коржи пропитались и великолепный ароматный торт готов для чаепития и угощения.

Оцените статью