Торт Монастырская изба рецепт

11 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаем рецепт вкусного торта «Монастырская изба». Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка. Традиционно в качестве вишнёвой начинки используется вишня из варенья или замороженная, а мы приготовили вариант с вишнёвым повидлом.
Ингредиенты
для теста

  • мука — 350-450 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • сахар — 220 г,
  • сметана — 200 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,щепотка соли

для начинки вишня

  • без косточек — 1 кг,
  • для сметанного кремасметана (20-30%) — 700 г,
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г,
  • ванильный сахар — 10 г

 

Торт Монастырская изба рецепт
Как приготовить торт Монастырская изба рецепт:
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.

Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Приготовить тесто.

Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.

Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на
максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».
Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка»
Крем и 1″бревнышко».
Торт Монастырская изба покрыть оставшимся кремом.