Торт Наполеон на сковородке

11 Фев 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт Наполеон на сковородке. У некоторых моих друзей этот торт Наполеон на сковородке неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите порадовать домашних своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта Наполеон на сковородке.

Для приготовления торта Наполеон на сковородке потребуется:
200 гр.маргарина,
250 мл. кефира,
по 0,5 ч. л. соды и соли,
2-3 ст. л. сахара,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто (3 — 3,5 стакана).

торт Наполеон на сковородке фото

Как приготовить торт:
Мягкий маргарин растереть руками с мукой, добавить яйцо, кефир, соду и сахар. Замесить мягкое не очень крутое тесто, разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать как можно тоньше, обрезать по размеру сковородки (удобно приложить крышку и по ней обрезать) и выпекать на сухой сковородке с обеих сторон под крышкой. Пока раскатываете следующий шарик, корж на сковороде уже готов.
Готовые коржи прослоить заварным кремом (у меня магазинный ванильный в пачках) и украсить по желанию. Дать постоять несколько часов (10 — 12) для пропитки. Торт Наполеон на сковородке готов!


Загрузка...