Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко рецепт с фото

Торт Птичье молоко не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить! Для коржей:

  • Сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 150 г,
  • ванилин щепотка.

Для суфле:

  • белок — 5 шт.,
  • сахар — 310 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.,
  • желатин — 20 г,
  • сгущенка — 100 г,
  • ванилин — щепотка,
  • вода — 130 мл.

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г,
  • сливки — 100 мл.

Торт Птичье молоко рецепт с фото

Как приготовить торт Птичье молоко

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто мокрыми руками в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой (1/2ст.) и оставить на 30 мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Массу немного охладить. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч. Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать торт Птичье молоко в холодильник (желательно на ночь).

Оцените статью