Торт с маскарпоне рецепт

23 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот вкусный торт с маскарпоне рецепт — удивительный, легкий десерт, который придется по вкусу любому. Главной изюминкой здесь является маскарпоне — это легкий нежирный итальянский сыр. Он делается из сливок посредством тщательного взбивания. Именно из этого сыра делается знаменитый десерт тирамису.
Ингредиенты:
Для бисквита необходимо взять:
3 яйца
150гр сахара
140гр муки
и щепотку ванильного сахара

После, нам нужно приготовить нежный Крем, для этого возьмите:
500гр маскарпоне
4яйца
80гр сахарной пудры
1,5 ст.л. желатина

По желанию торт можно украсить. Для украшения подойдут абсолютно любые фрукты (как свежие, так и консервированные), желе, шоколад (который можно натереть на терке). Я, к примеру .больше всего люблю украшать этот торт клубникой. Но вы можете попробовать все, что вам по вкусу.

торт с маскарпоне рецепт с фото

Как приготовить вкусный торт с маскарпоне рецепт:

Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером и постепенно добавляйте в образованную массу сахар и ванилин. Помните, что для хорошего бисквита, взбитые белки не должны выливаться с тарелки, если ее перевернуть вверх дном.

Когда белковая масса станет белой и плотной, постепенно добавляйте желтки, не забывая интенсивно взбивать. Потом постепенно добавляем просеянную муку и снова взбиваем.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой (чтобы наш бисквит не подгорел). Готовое тесто вылейте в форму и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Когда бисквит готов, остужаем 2 часа.

Высыпьте желатин в емкость, заливаем его 4 ст.л. воды и даем набухнуть, затем подогрейте на плите до полного растворения (не доводим до кипения). Остудите желатин до комнатной температуры. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Пару столовых ложек желтковой массы добавьте к желатину и перемешивайте, потом желтково — желатиновую массу добавьте обратно к желткам, не переставая помешивать. Очень важно тщательно смешать это все с маскарпоне и хорошо взбить. Охлажденные белки с щепоткой соли необходимо взбивать в очень густую пену и в два приема добавить к основной массе. Все это нужно тихонечко помешивать. Бисквит кладете в разъемную форму и сверху обильно полейте кремом. Разровняйте его и поставьте в холодильник на 1 час.

Затем украшаем фруктами и желе и оставьте готовый торт в холодильнике еще на 4 часа.
Вкусный торт с маскарпоне получается очень вкусным. Приятного аппетита.