Тушенка из свинины по-домашнему

30 Мар 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Тушенка из свинины по-домашнему – просто пальчики оближешь.Советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:
— 1 кг. свинины,
— 1 ст. ложка соли.

тушенка из свинины по-домашнему фото

Как приготовить тушенка из свинины по-домашнему:
Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревянные ящики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте.
Тушенка из свинины по-домашнему готова! Приятного аппетита!

Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.


Загрузка...