Творожный пирог Бурёнка

творожный пирог Бурёнка рецепт с фото

Творожный пирог Бурёнка особенно понравится детям за его нежный вкус, приготовьте непременно.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт.

творожный пирог Бурёнка фото

Как приготовить творожный пирог Бурёнка:
Для теста масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Для начинки взбить творог вместе с маслом с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

творожный пирог Бурёнка рецепт с фото

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Оставляем полностью остыть при комнатной температуре. А затем творожный пирог Бурёнка ставим в холодильник на несколько часов.

Оцените статью
Творожный пирог Бурёнка
ПАМЯТКА ОГОРОДНИКА
ПАМЯТКА ОГОРОДНИКА