Универсальное тесто на пиве рецепт

03 Сен 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Универсальное тесто на пиве рецепт

Делается быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Способ 1
Тесто на пиве. Что нужно:
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

тесто как пух фото
Тесто на пиве. Как готовить.
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Способ 2
Что нужно:
— 1 яйцо,
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана светлого свежего пива
— 1 ст. л. растительного масла
— соль по вкусу
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Попробуйте!