Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом, просто пальчики оближешь!




Разве можно впечатлить гостей за праздничным столом пирогом из творога? «Это же как большая ватрушка, что в нём особенного?» — спросите вы. Возможно, к другой выпечке с творогом такое сравнение применимо, но только не к пирогу «Георгин»!

Это не просто выпечка, а настоящее блаженство, состоящее из «лепестков» воздушного теста с обильной сочной начинкой. Поистине королевский пирог с творогом по эффектности может соревноваться с тортами и станет изюминкой любого стола. Придать ему такой завораживающий внешний вид вам не составит никакого труда, просто следуйте нашей инструкции.



Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 110 г
Подсолнечное масло — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Семечки подсолнечника — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 650 г
Дрожжи — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 300г

Приготовление:
1. В смеси теплого молока с водой растворите дрожжи. Всыпьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут подниматься.
2. В глубокой емкости соедините муку с солью и оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар, яйцо, дрожжевую опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками, разрежьте на 22 равных кусочка, скатайте их в шарики и спрячьте под пленку.
4. Желтки отделите от белков. Перетрите творог с яичным белком и сахаром в однородную массу. Раскатайте один ком теста в прямоугольную лепешку, выложите на край 1 ст.л. творожной начинки, сверните рулет и разрежьте его пополам наискосок. Проделайте так со всем тестом, оставив один «колобок» без начинки.
5. Застелите противень пергаментом и выложите 18 рулетов по кругу, сверху второй ряд из 14 рулетов и оставшиеся «лепестки» сложите ближе к середине композиции. В центр поместите оставшийся шарик теста.
6. Смажьте весь дрожжевой пирог с творогом яичным желтком и в центр насыпьте семян подсолнечника. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть.

Нежный пирог с творогом не нужно резать — «лепестки» легко отделяются от общей массы. А еще его можно испечь в соленом варианте с мясом, грибами и сыром или картошкой, а затем аппетитно поедать с супом или макая в горчично-сметанный соус.



Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом, просто пальчики оближешь!