Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусные котлеты без мяса. Хорошая альтернатива мясным блюдам.




Обычно Ирландия ассоциируется у нас с ликером «Бейлис», ирландским кофе, виски и картофелем. Многие шутят, что национальная ирландская кухня — это любое блюдо, приготовленное с добавлением ирландского пива Guinness или ирландского виски Jameson.
В шутке есть огромная доля правды, например, в рождественский шоколадный торт действительно добавляют темное пиво. В целом кухня Ирландии простая, незамысловатая, но очень аппетитная и сытная. Как раз такая, чтобы крепкие и своенравные жители Изумрудного острова чувствовали себя комфортно при непредсказуемом климате.
Мы предлагаем рецепт блюда, очень похожего на традиционный ирландский колкэннон (капусту, тушенную с картофельным пюре), но воплощенный в виде котлет.

Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Миндальное молоко — 1 стак.
Луковый порошок — 2 ст.л.
Зеленый лук — 1 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Капуста савойская — 500 г
Горчичный порошок — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Соль — по вкусу



Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Влейте в сотейник 1 стак. миндального молока (можете заменить обычным), бросьте мелко нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. лукового порошка. Прокипятите 1–2 минуты.
3. Мелко нашинкуйте савойскую капусту (подойдет и белокочанная).
4. Слейте жидкость с картофеля, добавьте горчицу, сушеный чеснок, соль, перец и разомните в пюре.
Влейте горячее молоко с луком и тщательно перемешайте.
5. Добавьте к картофельной массе капусту, перемешайте, дайте немного остыть и сформируйте круглые котлетки.
6. Обжарьте на антипригарной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты из картофеля с соусом, салатом, овощами, завернув в лаваш или положив в булочку.

Как видите, блюдо готовится без капли жира, что делает его весьма пригодным для вечно худеющих. Но если вы волнуетесь, чтобы картофельные котлеты не пригорели, то положите немного топленого сливочного масла на сковороду. Старайтесь не использовать подсолнечного из-за его высокой канцерогенности. Котлеты без мяса — отличное вегетарианское блюдо и сытная трапеза в постные дни!



Вкусные котлеты без мяса. Хорошая альтернатива мясным блюдам.