Вкусный и нежный пирог «Ноктюрн»

Вкусный и нежный пирог «Ноктюрн»

Вкусный и нежный пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Ароматная «музыка» на Вашем столе!

Ингредиенты:

Творог 150 г
масло растительное – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука – 1,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Начинка:
Яйца – 3 шт.,
мандарины свежие – 600 г
лимон – 1 шт.,
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
творог – 750 г
сметана – 225 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Вкусный и нежный пирог «Ноктюрн»

Приготовление:

Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (диаметром 24-26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки: белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник.
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного чаепития!

Оцените статью