Вкусный салат с баклажанами и курицей: любовь с первой ложки!

02 Июн 2019, Автор: Natalia Colesnic Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Состав продуктов:
150 грамм куриного филе;
250 грамм баклажанов (одна штука);
одна морковка;
один болгарский перец;
две столовых ложки майонеза;
специи – по вкусу;
четыре столовых ложки растительного масла (для жарки)





Вкусный салат с баклажанами и курицей: пошаговый процесс приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем, убираем кончики. Нарезаем их сначала вдоль, пластинками, а затем поперек – брусочками.
Перекладываем овощи в миску, добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Сами пока подготовим остальные продукты. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой (поперек).
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до готовности.
Перекладываем готовые овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Наливаем в сковороду еще масло (две столовых ложки), выкладываем морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем все до мягкости. Затем перекладываем на салфетку.
Заранее отваренное до готовности куриное филе разбираем руками на волокна.
Собираем салат в глубоком салатнике: перекладываем в него остывшие овощи, баклажаны, куриное филе. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его одним из пикантных соусов.
А можете вообще ничем не заправлять салат: тоже будет очень вкусно.
Все ингредиенты перемешиваем, убираем салат в холодильник и даем ему немного настояться.






Пост!