Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно

Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно

Восхитительный Маковник, который нужно приготовить обязательно

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком.

Хруст маковых зернышек просто восхитителен.

А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Продукты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 гр
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Мука — 1 стак.
Орехи и изюм по вкусу
Как приготовить маковник:
Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть.

Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом.

Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

По желанию добавьте изюм. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху присыпьте орехами.

Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью