Хрустящие огурцы с водкой рецепт

огурцы с водкой фото

Советую взять на заметку хрустящие огурцы с водкой рецепт. Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Доставать их не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные — как будто только что засолены!

огурцы с водкой фото

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней — рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!

Оцените статью
Хрустящие огурцы с водкой рецепт
Аппетитная пикантная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура».