Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – ½ ч. л.
уксус – 1 ч. л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Приготовление:

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст. л. муки, взбить миксером.
Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту
Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!