Закуска из баклажан на зиму

18 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию закуска баклажаны на зиму рецепт, необычность этого рецепта в том, что баклажаны не жарятся, а пекутся в духовке перед соединением с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
баклажаны — 2 -2,5 кг,
сладкий перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
лук репчатый — 1 кг,
помидоры — 1.5-2 кг,
чеснок — 3 крупных зубчика,
растительное масло — 100-200 мл.

Закуска из баклажан на зиму фото

Как приготовить закуску из баклажан на зиму

Делаем заготовки на зиму из баклажанов
Баклажаны нарезать крупными (1 см) кольцами и полукольцами, замочить в холодной солёной воде на 20-30 минут. Отжать, не промывать.
Сбрызнув растительным маслом, запекать в духовке 30 минут при 200 *.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, а лучше нарезать крупными дольками, лук — полукольцами, перец — кубиками. Все овощи потушить отдельно до мягкости, все соединить, тушить 30 минут.
Прибавить в массу баклажаны с духовки, чеснок, 2 ст. ложки соли без верха, 1 стакан сахара, 1ст. ложку уксусной эссенции 70%. Тушить ещё 10 минут.
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закатать. Баклажаны не разваливаются побывав в духовке, сохраняют свою форму.